sur RDV, 0672205111
Bienvenue > À propos

Marion Cherbonnel, Cuisinière à domicile et Intervenante en cuisine, du quotidien, à Fougères

Je suis Marion, Diététicienne Nutritionniste et Formatrice en techniques culinaires & hygiène alimentaire.

Experte en nutrition et alimentation, je suis très attachée au respect du Vivant.

Après plusieurs années comme diététicienne thérapeutique au CHU de Rennes, j'ai travaillé comme professeure et formatrice en biotechnologies.

Fricot, c’est l’aboutissement d’un projet longuement mijoté …

En 2024, je donne vie à Fricot, un projet nourri dans ma tête depuis des mois.
Le point commun à tout ce que je fais ? L’alimentation, toujours.

Cette fois, je la propose axée sur le quotidien, ancrée dans le vivant, nourrie de créativité, portée par des valeurs, et enrichie de diversité.
tout en restant fidèle à une cuisine saine, variée et gourmande.

Je suis cuisinière passionnée, experte en batch cooking.
Ce que j’aime par-dessus tout : vous simplifier la vie avec une cuisine faite maison, de saison, locale, savoureuse, pensée avec soin et intention.

Mes spécialités : sublimer les légumes… et partager tout ça avec vous.

Pourquoi “Fricot” ?

C’est un clin d’œil à ma grand-mère, Mémé, originaire de Fougères.
À l’heure du repas, elle disait toujours : “Allez, je vais faire mon fricot.”
Une cuisine simple, du quotidien, faite avec des produits bruts, de saison.


Fricot, c’est cet héritage que je fais vivre aujourd’hui : une cuisine sincère, accessible, ancrée dans le réel — mais tournée vers demain.

Fricot, c’est l’aboutissement d’un projet longuement mijoté …
Ce site utlise des cookies pour réaliser des statistiques de navigation. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de ses cookies Oui Non en savoir plus et gérer vos cookies